HATSUE KAKEGAWA
掛川 初恵

PROFILE
生年月日 7月26日
出身地 群馬県
身長・体重 151cm・45kg
趣 味 中島みゆきさんの歌を聴く・歌うこと
免許・資格 普通自動車免許
特 技 着付け
略 歴
昭和48年 東京演劇アンサンブル 夜間研修生となり俳優修行をスタート。その後、企業に就職し女優業を離れるが、平成7年に活動を再開。
翌年には 悪役商会 に入団し、舞台公演やイベントなどにも参加。9年間の所属中は移動時も黒づくめ、稽古もやくざの妻役などが多かったという、貴重な経歴の持ち主である。

2010年、退団後の活動場所を探すうちに裏長屋の募集に出会い、一念発起。芸の幅を広げるべく、人情喜劇の道を選ぶ。

出演作
芸 歴
・1973年 東京演劇アンサンブル夜間研修生 
・1995年 エキストラ事務所に所属(映画出演など)
・1996年 悪役商会に入団(映画出演など)
      年1〜2回の公演活動・イベント参加など
・2005年 悪役商会を退団
・2010年 裏長屋マンションズ入団

舞 台
病室より愛をこめて」植木屋の女将 及川晴枝 役
裏マン寄席其の二〜また演ります〜」落語芝居『締め込み』語り部 役
裏マン寄席其の参〜お待んたせいたしました〜」落語芝居『崇徳院』など

映像作品
リコラ ハーブキャンディ TV-CM 上原多香子の女性上司 役
凸版印刷 SHUHOO TV-CM「後悔の涙」編 買い物客の主婦 役
・健康食品CM インタビュー出演

 ほか、日本映画学校制作映画、TV「家庭の医学」
 「行列のできる法律相談所」などの再現ドラマ、
 ラジオドラマに声の出演など多数。

当サイト内に掲載されているすべての内容を許可無く複製、転載する事は禁じます